Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил АО «Племзавод «Улан-Хееч», где провел рабочую встречу с директором предприятия Баатром Джангаевым, недавно назначенным на эту должность.

На встрече обсудили текущую ситуацию в хозяйстве и перспективы развития предприятия. По словам главы региона, нынешнее положение крупнейшего племенного хозяйства республики требует кардинальных изменений внутреннего порядка, а также нового подхода к наращиванию объемов производства и реализации сельхозпродукции.

Бату Хасиков отметил, что предприятие досталось новому директору не в лучшей форме: нулевой баланс и порядка четырнадцати миллионов долгов. Однако он подчеркнул, что, несмотря на сложность ситуации, хозяйство по-прежнему имеет колоссальный потенциал и с новым руководителем может выйти из кризисного положения.

Также глава региона подчеркнул, что сейчас у племзавода есть не только коллектив и ресурсы, но и компании, которые заинтересованы в сотрудничестве.

«Мы со своей стороны будем наблюдать, помогать, подсказывать. Все эти изменения мы делаем от чистого сердца. Хотим, чтобы каждое предприятие, каждое ведомство, в целом республика, становились сильнее. Чтобы люди, которые здесь живут, получали блага. Все в наших руках», – подвел итог рабочей поездки Бату Хасиков.

 

#Калмыкия #Элиста #БатуХасиков #ГлаваКалмыкии #Сельскоехозяйство