В Калмыкию с рабочим визитом прибыл директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов и директор ФГБУ «Россельхозцентр» Александр Малько.

В ходе рабочей поездки представители федерального центра знакомятся с реальной ситуацией в сфере растениеводства, отраслью, которая в текущем году в условиях аномальной жары и неблагоприятных погодно-климатических условиях работает в режиме ЧС. В центре внимания были и другие проблемные вопросы отрасли, а также работа по борьбе с саранчовыми вредителями. 

Вчера, 16 июля, Некрасов и Малько в сопровождении заместителя министра сельского хозяйства РК Сергея Антонова, руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РК Александра Кекешкеева, директора ФГБУ САС «Калмыцкая» Георгия Унканжинова и заведующего отделом КНИИМС им. М.Б. Нармаева Бориса Гольдварга побывали на сельхозугодиях СПК «Плодовитое» и АО «КФХ «Альтаир» Малодербетовского района. Гости ознакомились с ходом уборки зерновых и зернобобовых культур, кормозаготовкой и состоянием паров. Отметим, что они дали высокую оценку уровню земледелия в условиях зоны рискованного земледелия.

В Октябрьском районе делегация осмотрела рисовые чеки, уровень воды в каналах, состояние рисовых полей в АО «50 лет Октября». Об этом подробно рассказал руководитель хозяйства Владимир Цыбулин. Как отметил Роман Некрасов, рисоводческая отрасль республики требует федеральной поддержки.

Сегодня состоятся рабочие встречи с руководством республики, а также посещение филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РК и СПК ПЗ «Первомайский» Черноземельского района.