Вчера, 24 сентября, состоялось очередное заседание Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства РК под председательством декана аграрного факультета КалмГУ, профессора Аркадия Натырова, на котором были рассмотрены новые базовые ставки субсидий на возделывание риса и наращивание поголовья маточного поголовья овец и коз. В его работе принял участие Министр отрасли Максим Менкнасунов.

От имени Общественного Совета Аркадий Канурович поздравил нового руководителя министерства с назначением на должность министра и пожелал ему успехов в работе: «Это очень ответственная работа в нашей республике. Одна из самых сложных. Мы со своей стороны будем помогать Вам и способствовать развитию нашего сельского хозяйства».

Максим Пюрвеевич поблагодарил членов Общественного Совета за поздравление, а также активное участие в обсуждении и решении острых вопросов сельского хозяйства. «Отрасль, которая является самой главной в экономике республики, в течение долгого периода времени переживает непростые времена. Остро стоит вопрос, как нам дальше жить и развиваться, в том числе на селе. Я верю, что мы в сельском хозяйстве сможем осуществить определённые, качественные, поступательные движения. Самое главное – не навредить работающим аграриям. Надо определить крупные предприятия, которые являются локомотивом отрасли, максимально им помочь, постараться решить их проблемы вместе. Не нужно замыкаться внутри республики, необходимо как можно больше и активнее привлекать федеральное финансирование, работать по всем направлениям», – подчеркнул министр и выразил надежду на дальнейшую продуктивную совместную работу.

По итогам заседания члены Общественного совета обсудили и утвердили предложения профильных отделов о базовой ставке субсидий на один га посевов риса в сумме 2734 рублей и на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз в сумме до 203 рублей за голову.


#Калмыкия#Элиста#МСХРК#Министерство_сельского_хозяйства_РК