В связи с обращением Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации об оказании помощи АПК региона сильно пострадавшей в этом году из-за небывалой засухи.

Федеральным министром Дмитрием Патрушевым принято решение о направлении в Калмыкию рабочей группы во главе с директором Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрием Бутусовым, которая с 5 по 7 октября изучит фактическое состояние дел в республике по вопросу обеспеченности кормами, оценит состояние племенных животных республики.

В составе представительной делегации: Михаил Егоров – генеральный директор Национального союза овцеводов, Александр Суров – директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства, Валерий Ходыков – старший научный сотрудник лаборатории голштинской и холмогорской пород скота ВНИИплем, Михаил Павлов – ведущий научный сотрудник Ставропольской лаборатории мясного овцеводства ВНИИплем и Валерий Хайнадский – старший научный сотрудник ФГБУ « Федеральный научный центр биологических систем и научных технологий».

Сегодня в министерстве состоялось совещание с членами рабочей группы, определен план работы в районах республики. В первый день работы Комиссии планируется посещение хозяйств Приютненского района, а именно: ООО «ПИК ПЛЮС», ООО «Агроресурс» и КФХ Воробьёв А.И., где ознакомятся с положением дел по вопросам обеспеченности кормами, состоянием маточного поголовья сельскохозяйственных животных. В последующие дни рабочая группа посетит и другие районы республики, наиболее пострадавшие от засухи.