Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия в связи с выложенным в соцсетях 9 декабря анонимным видео о падеже сельскохозяйственных животных, будто бы имевшем место в Республике Калмыкия, сообщает:

В целях идентификации поголовья сельскохозяйственных животных и возможных причин, повлекших их гибель, направлены официальные письма в Управление ветеринарии Республики Калмыкия и главам районов Республики Калмыкия.

Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии Калмыкии в период с 8 по 10 декабря в ветеринарную службу республики обращений по поводу массового падежа сельхозживотных не поступало. 

В соответствии с ветеринарным законодательством владельцы сельскохозяйственных животных в случае падежа животных обязаны немедленно сообщить специалистам ветеринарной службы для установления причин падежа и способов его утилизации.

Напоминаем, в текущем году в восьми районах Республики Калмыкия был объявлен режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи с почвенной засухой.

После обращения Главы республики Минсельхозом России в Калмыкию была направлена экспертная группа с целью оценки состояния пастбищ и обеспеченности сельхозтоваропроизводителей кормами.

Правительством РФ было принято решение о выделении республике господдержки на финансовое обеспечение затрат на приобретение кормов растительных, соломы и зерна на кормовые цели с учетом транспортировки для пострадавших сельхозтоваропроизводителей в размере 562,1 млн.рублей.

Дополнительно Минсельхозом Калмыкии перераспределены субсидии в размере 50,4 млн. руб.

В итоге общая сумма господдержки в условиях засухи составит 612,5 млн. руб.

В период с 27 ноября по 7 декабря текущего года Министерством сельского хозяйства РК была проведена работа по приему документов на получение субсидий. На данный момент прием документов на получение субсидий завершен.

С 10 декабря идет работа по присвоению бюджетных обязательств для доведения субсидий до сельхозтоваропроизводителей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить