Животноводы Калмыкии, пострадавшие от засухи, получают целевые деньги для закупки и транспортировки кормов для своего скота. Из Лаганского района такую поддержку получили 73 КФХ и два сельхозпредприятия. Однако не все аграрии смогли направить полученные средства на эти цели, рассказали в пресс-службе Лаганского РМО.

Одним из главных условий при отчетности является предоставление товарных чеков на купленные корма. «Не секрет, что приобрести грубые корма в других регионах не составляет затруднений, но не каждый готов за это выдать чек или товарную накладную», - говорится в сообщении.

Руководитель отдела развития АПК Лаганского района Баатр Сангаджи-Горяев и депутат РМО Андрей Башанкаев пригласили к диалогу получателей субсидий. По их словам, сейчас важно максимально эффективно и правильно использовать полученные средства.

Чтобы помочь местным животноводам, Андрей Башанкаев объездил большое количество хозяйств, в основном соседние регионы, в поисках подходящих поставщиков грубых кормов. Есть некоторые договоренности, но последним необходима закупка товара в большем объеме. Поэтому депутат вовлекает в этот процесс также аграриев из соседнего региона.

Сами фермеры активно включились в работу. «Сегодня важно найти товар не просто по адекватной цене, но и с хорошим качеством и отработанной логистикой. Полученные средства, конечно же, пойдут по назначению. Корма в такой сложный период - единственное спасение», - считают сельхозтоваропроизводители.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить