В 2020 году региональное управление Россельхознадзора сертифицировало для экспортной поставки 45 партий (500 тонн) охлажденного мяса-баранины в Исламскую Республику Иран, сообщает пресс-служба.

Вся продукция перед отправкой прошла лабораторный, документарный и физический контроль. Лабораторные исследования проводились в подведомственном службе и аккредитованном в национальной системе аккредитации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Россельхознадзор подтвердил соблюдение ветеринарно-санитарных требований в полном объёме.

Основными условиями экспорта сельхозтоваров является наличие предприятия-производителя и предприятия, которое хранит экспортный товар в реестре экспортеров ИС «Цербер». Для этого нужно пройти бесплатное ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требований страны-импортера.

В связи с распространением новой короновирусной инфекции обследование рекомендовано проводить в видеоформате. Оно будет проходить в два этапа: анализ документов и видео-аттестация организации. В рамках дистанционного обследования специалисты могут дополнительно запросить фото и видеоматериалы.

С перечнем документов можно ознакомиться на сайте регионального управления Россельхознадзора или по номеру телефона: 8 (84722)4-45-84.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить