Сегодня 15 февраля, комиссия в составе специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и  БУ РК "Кетченеровская РСББЖ"  провела выездное обследование по поводу факта обнаружения павших животных вблизи  скотомогильника в районе п. Алцынхута.  По результатам обследования комиссией были выдано предписание о незамедлительном проведении утилизации животных.

В ходе проверки выявлено, что данный скотомогильник используется не только предприятием, но и местным населением.  Обнаружено 78 останков сельхозживотных. Как сообщает ветеринарная служба, это падеж был допущен в феврале текущего года, проведено лабораторное исследование, в ходе которого инфекции не обнаружены.

В настоящее время, как сообщает руководство АО, производится исполнение предписания Россельхознадзора: ликвидация в соответствии с законодательством путем утилизации/сжигания. 

Министерство сельского хозяйства РК напоминает, что утилизация павших сельхозживотных должна производиться в соответствии с ветеринарным законодательством в противном случае в отношении  ответственных лиц (руководителей сельхозорганизаций, глав КФХ, СМО, РМО и др.) будут предприняты соответствующие меры.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить