Весенняя путина 2021 года началась согласно правилам рыболовства Волжско-Каспийского бассейна. Она продлится до 20 мая, отмечают в Минсельхозе Калмыкии.

Все рыбодобывающие предприятия, осуществляющие промысел на Каспии заключили договоры пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается с Волго-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства.

На сегодня общий объем добычи водных биоресурсов на 2021 г. с учетом заключенных договоров составил 3954,1 тонн, из которых на крупный частик предусмотрено 2248,1 тонн и на мелкий 1706,0 тонн.

На добычу морепродуктов сегодня вышло более 350 рыбаков, из семи рыбодобывающих предприятий, получившие более 200 разрешений на добычу водных биологических ресурсов и промысловые журналы.

Причин, препятствующих выходу в море, нет, все зависит от погодных условий.

Вылавливаемый крупный частик на Каспии: сазан, сом пресноводный, судак, лещ, щука, вобла, рак. Мелкий частик на Каспии: линь, карась, окунь пресноводный, красноперка, густера, жерех, кефаль, толстолобики, амур белый, пузанок большеглаз, чехонь.

Выловленная в море продукция оперативно в замороженном виде отправляется на реализацию внутри республики и в другие регионы России. Свежий частик можно приобрести на рыбном рынке г. Лагани, не только в вяленом и копченом виде, а также в виде полуфабрикатов. Также выловленная рыбная продукция экспортируется организациями других регионов страны в Грузию, Азербайджан и Казахстан.

В 2020 году экспорт рыбной продукции, произведенной республикой, по предварительным оценкам составил 265,5 тонн рыбы на общую сумму 151,4 тыс.долл.США.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить