С очередным рабочим визитом по животноводческим стоянкам отправились главный специалист Управления развития АПК Лаганского района Сангаджи Очиров и депутат Лаганского РМО Андрей Башанкаев, сообщает пресс-служба администрации района.

“Важно быть на постоянной связи со всеми фермерами, особенно сейчас в период сложной зимовки”, - говорят Очиров и Башанкаев. Минусовая температура, осадки в виде снега, сильные ветры создают сложности для животноводов района. Опытный чабан Омар поделился, что такую сложную зимовку он не припомнит.

В холодные дни скот приходится содержать вновь в стойле, расходы кормов увеличились, а они у каждого фермера почти на исходе. Поставщикам нужны большие партии сена и комбикорма, но животноводы не могут себе позволить закупить их в таком объеме.

По их словам, господдержка в виде субсидий пострадавшим от засухи фермерам очень помогла, только цены поднимаются день ото дня. Теперь фермеры в ожидании весны, ведь погода - важный фактор в ведении хозяйства. Но с другой стороны, обилие снега увлажняет землю, а значит, будет трава.

Как сообщила пресс-служба, работники АПК и депутаты поддерживают связь с животноводами, помогают, чем могут. Когда фермеры претендовали на получение субсидий, некоторые из них столкнулись со сложностями - они должны были предоставить чеки на приобретение кормов, которые продавцы сена не предоставляли. Так, в Лаганском районе работники АПК и депутаты помогали фермерам найти поставщиков, предоставляющих чеки.

В администрации района также отметили, что рабочая группа продолжит инспектировать ход зимовки и по другим стоянкам. “Такое взаимодействие непременно даст свои плоды”, - заключила пресс-служба.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить