В феврале 2021 года Прокуратурой Кетченеровского района Калмыкии совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в целях проверки информации, опубликованной в сети Интернет, о факте ненадлежащего захоронения останков крупного рогатого скота вблизи поселка Алцын-Хута Республики Калмыкия, инициирована проверка для установления фактов нарушения.

По результатам выезда, должностными лицами Россельхознадзора установлено, что в земляную яму вблизи населенного пункта Алцын-Хута сельскохозяйственным предприятием свезены и сброшены останки 78 голов крупного рогатого скота, павшего в результате тяжелой зимовки.

Прокуратурой Кетченеровского района в адрес предприятия вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направлены в Управление Россельхознадзора для возбуждения административного производства.

В конце марта Россельхознадзором юрлицо и генеральный директор предприятия привлечены к административной ответственности. Назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 520 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить