Производители смогут без ограничения вывозить мясную продукцию и живой скот с Северного Кавказа и южных регионов России.

Накануне, 31 мая, Россельхознадзор внес изменения в решение по регионализации.

Статус благополучных по ящуру с вакцинацией получили еще две обширные зоны на российской территории: «Юг» и «Сахалин».

К «Югу» в данном случае относятся 13 регионов ЮФО И СКФО: Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская, Волгоградская и Астраханская области, Республика Калмыкия, Республика Ингушетия, Республика Дагестан, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Адыгея, а также Чеченская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская Республики.

Теперь, согласно принятым изменениям, снят ряд ранее введенных ограничений на экспорт мяса и мясной продукции, а также перемещения таких товаров внутри страны.

Так, из субъектов ЮФО и СКФО теперь можно вывозить для разведения не вакцинированный против ящура крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот при наличии карантина перед перемещением и отрицательных лабораторных исследований на структурные антитела к ящуру.

На убой можно вывозить любых животных при наличии отрицательных лабораторных исследований на ящур. Также теперь разрешено вывозить говядину на кости, баранину и сырое молоко.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить