По итогам 9 месяцев, которые подвел НСА, объем господдержки в сфере агрострахования достиг 5,2 млрд рублей — на 30,9% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Основной вклад в формирование рынка субсидий на страхование сельзохрисков внесло растениеводство: премия, начисленная по договорам страхования урожая, составила 3,5 млрд рублей — этот сегмент вырос на 29%. Крупнейшими региональными рынками по объему страхования рисков растениеводства стали Воронежская, Самарская, Тамбовская области и Ставропольский и Краснодарский край.

Сегмент страхования животноводства вырос на 39% — до 1,6 млрд рублей. В этом направлении страхования лидируют Воронежская, Брянская, Белгородская, Тамбовская и Курская области.

«Рынок субсидируемого агрострахования далек от исчерпания потенциала своего роста, импульс которому в 2019 году придали изменения закона о господдержке, и который поддерживают последовательные меры Минсельхоза, Банка России, Минфина РФ, НСА и ряда региональных органов АПК по организации страховой защиты АПК, – подчеркивает президент НСА Корней Биждов. – Позитивная динамика наблюдается третий год подряд: так, если за весь 2018 год объем рынка агрострахования с господдержкой составил 2,0 млрд рублей, в 2019 году он вырос до 4,4 млрд, а 2020 году – до 6,7 млрд рублей по итогам 12 месяцев».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить