В Калмыкии запустился еще один проект, финансируемый Фондом развития РК. Компания «Джунгарусс» занялась производством рисовой крупы из риса-сырца. Она одна из первых обратилась в фонд за льготным финансированием и получила около 50 млн рублей.

По словам гендиректора предприятия Бориса Бостаева, цех был создан в 2008 году, однако по разным причинам, в том числе и из-за неурожая, работа была приостановлена. Благодаря поддержке он смог восстановить производство рисовой крупы под торговой маркой «Джунгарусс», закупив рис-сырец в объеме 2260 тонн.

Ранее рис-сырец уходил в соседние регионы, перерабатывался там и под маркой калмыцкого или кубанского бренда оказывался на прилавках магазинов, а  сегодня переработка риса организована на территории республики, что позволяет создавать инвестиционную привлекательность Калмыкии и создавать рабочие места.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что рисоводство является неотъемлемой частью сельскохозяйственного производства Октябрьского района республики, и подчеркнул: «Переработка зерна позволит нам укрепить бренд калмыцкого риса далеко за пределами региона. Кроме того, создано 36 рабочих мест».

Также Глава региона подчеркнул, что руководство республики всегда поддерживает подобные инициативы жителей региона. «Вместе делаем все для благополучия республики», — сказал он.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить