Сегодня, 21 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков совместно с Правительством республики посетил научно-производственный центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных и организации проведения оценки производителей Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова.

В мае 2021 года между Министерством сельского хозяйства РК и ФГБОУ «КалмГУ» заключено соглашение о предоставлении из республиканского бюджета грантов. Они направлены на осуществление мероприятий и планов в рамках проекта «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства», который является частью Государственной целевой программы, а также проекта по регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия.

Бату Хасиков отметил значимость развития этого направления: «Сельское хозяйство имеет особое значение для экономики республики. Для перехода к интенсивным формам ведения хозяйства особую роль играет использование передовых технологий».

В ходе встречи Глава региона обсудил с представителями научного сообщества и практикующими специалистами дальнейшие задачи по развитию племенного животноводства. Он подчеркнул важность вывода производства на федеральный уровень: «Это имеет большое значение для нашей страны. Планируем создать в Калмыкии точки роста федерального значения, вывести бренд «калмыцкое мясо» на новый уровень».

Кроме того, в рамках программы «Приоритет-2030» КалмГУ получил дополнительное финансирование на развитие племенного животноводства в рамках реализации проектов по развитию агропромышленного комплекса.

В завершении Бату Хасиков добавил: «Очень важно, что помимо опытных специалистов, в научно-производственном центре работает и много молодежи. Это залог успешного будущего всей отрасли».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить