В этом году в республике будут реализованы три проекта, поделился министр сельского хозяйства Калмыкии Максим Менкнасунов в телеграм-канале.

В поселке Алцынхута Кетченеровского района построят парк, на что выделено 744 тысячи рублей. В поселке Чилгир Яшкульского района обустроят парк отдыха, на эти работы выделено 1,4 млн рублей. Также выделено 2,7 млн рублей на строительство тротуара от СОШ №1 до улицы Заканальная в поселке Большой Царын Октябрьского района. 

«В настоящее время принимаются заявки на участие в подпрограмме “Благоустройство сельских территорий” на 2023 год. Проекты для участия в подпрограмме “Современный облик сельских территорий” на следующий год сформированы и направлены в Минсельхоз России. Шансы на получение финансирования достаточно высокие», — рассказал министр.

Согласно подпрограмме “Современный облик сельских территорий”, в этом году будет реконструированы водопроводные сети в Лагани протяженностью 16,2 км. На эти цели выделено 132,5 млн рублей.

В рамках направления «Развитие жилищного строительства на сельских территориях, повышение уровня благоустройства домовладений» в этом году до республики было доведено 1,7 млн рублей. Уже поступили две заявки на финансирование: от Артезианского СМО на сумму 187 тысяч рублей и от Комсомольского СМО на сумму 1,5 млн рублей.

«Подобные меры государственной поддержки помогают улучшить качество жизни на селе, поэтому стремимся к тому, чтобы таких проектов на территории аграрной республики было как можно больше», — резюмировал Максим Менкнасунов.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить