Вчера, 12 мая, Президент России Владимир Путин провёл совещание по экономическим вопросам. Он отметил: «Мы выстраиваем эту работу с учётом непростых внешних условий: имею в виду и сложную глобальную конъюнктуру, и санкционное давление западных государств». Глава государства также добавил, что Россия уверенно справляется с внешними вызовами.

В ходе совещания Президент сделал упор на сельскохозяйственной отрасли. Он подчеркнул, что по предварительным оценкам сбор урожая в этом году позволит не только с запасом обеспечить внутренние потребности, но и нарастить поставки на глобальный рынок.

Калмыкия также вносит существенный вклад в этот процесс, как сельскохозяйственная республика. Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил: «Проведенный в оптимальные сроки комплекс агротехнических мероприятий в сочетании с благоприятными погодными условиями позволяют прогнозировать урожай зерновых в объеме не менее 650 тыс. тонн. Для аридных условий республики это рекорд». 

Таким образом, по итогам уборочной кампании зерновых и зернобобовых культур Калмыкия должна показать хорошие результаты. «Совместно с федеральным центром продолжаем работу по обеспечению устойчивого развития экономики», - подчеркнул Бату Хасиков.   

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить