Общероссийский народный фронт призывает некоммерческие организации (НКО) включиться в работу по разрешению кризисных ситуаций в регионах РФ, а также помогать в деле профилактики и поддержки граждан в режиме карантина. Мобилизация общественных организаций объявлена 17 марта. 

От общественников ждут психологической, юридической, продуктовой, консультационной, волонтерской и других видов помощи. Также Общероссийский народный фронт выдвинул инициативу о поправках в трудовой кодекс, которые могут привести к появлению нового рабочего режима — неполной дистанционной занятости. ОНФ предложил совместить удаленную работу и работу в офисе. Таким образом авторы идеи предлагают легализовать перевод сотрудников на удаленную работу на фоне распространения коронавируса.

По данным «Известий», в марте эту тему планируют обсудить в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вместе с представителям Минтруда, профсоюзов и объединений работодателей.

Чтобы присоединиться к всеобщей НКО-мобилизации, общественники могут связаться с заместителем руководителя Департамента развития общественных инициатив Исполкома ОНФ Дарьей Ермаковой по телефону 89129949410.