Сегодня в Элисту из Москвы была передана гуманитарная помощь от калмыцкой бизнес-ассоциации «Богдо». Более двух миллионов рублей было потрачено на отправку в медучреждения города и республики медицинских масок, комбинезонов, респираторов, очков, перчаток и антисептики.

Впервые инициатива по сбору средств была озвучена на заседании Общественного Совета при Постпредстве РК, участники единогласно высказались о желании помочь врачам. Активное участие приняли не только жители Республики, но и земляки, проживающие за ее пределами.

Чтобы об акции узнало как можно больше людей, к жителям республики в видеообращении высказался Сангаджи Тарбаев. Также акцию поддержал Бадма Башанкаев. Для того, чтобы врачи получили то, что нужно, а также для обеспечения прозрачности, к организации закупок привлекли врачей, юристов и финансистов. По результатам окончательного приобретения товаров и расходования средств будет подготовлен и опубликован отчет.

Общественный деятель Дмитрий Булхуков, присутствовавший при передаче защитных средств, обратился к неравнодушным жителям Калмыкии, призывая оказать врачам помощь:

«Я бы хотел обратиться к людям, которые любят нашу республику. Нашим врачам нужна поддержка. Если у вас есть возможность, пожалуйста, присоединяйтесь, и вместе мы победим».

Благодарность за помощь выразила главный инфекционист Калмыкии Лариса Имкенова: «Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогают нам и нашему медицинскому персоналу».

Фото: общественная организация "Богдо"