По данным Минздрава Калмыкии, представленным в пятницу, 3 апреля, к 12.00 часам, на уровне федеральной лаборатории в регионе подтверждены семь случаев заболевания коронавирусом.

Всего в республику из эндемичных стран прибыли 602 жителей Калмыкии. Все они находятся на контроле медицинских работников. Из них под домашним наблюдением медицинских работников на сегодняшний день остается 128 человек, прибывших из эндемичных регионов, без симптомов ОРВИ. Госпитализировано в инфекционную больницу Элисты 35 человек с проявлениями симптомов ОРВИ. 10 из них - с предварительно положительным результатом анализа на вирус.

В условиях изоляторов Элисты на данный момент находятся 41 человек из категории «контактных». В изоляторах республики находятся шесть человек. Все они должны находиться под присмотром врачей в течение 14 дней. Если у них в течение 14 дней наблюдения не проявляются симптомы ОРВИ, они выписываются домой.

"Количество людей в изоляторах уменьшилось, поскольку выписаны граждане из категории контактных, прошедшие процедуру карантина и имеющие отрицательные результаты на коронавирус", - отмечает министерство.

Минздрав Калмыкия в своем обращении к гражданам напомнило о необходимости соблюдения мер профилактики и ограничения посещения мест массового скопления людей.

"Прибывшие из стран и регионов, неблагополучных по коронавирусу, должны самоизолироваться на 14 дней дома. Помните, что от соблюдения карантина и рекомендаций врачей зависит здоровье не только ваше, но и окружающих!", - говорится в тексте обращения.