Социальные работники Яшалтинского комплексного центра социального обслуживания населения в связи с угрозой распространения COVID-19 уделяют особое внимание пожилым подопечным, которые наиболее уязвимы перед вирусом.

Работники центра прошли специальный инструктаж, ознакомились с тем, как предупредить распространение заболевания, и что делать в случае обнаружения симптомов инфекции у пожилого человека. Соцработники регулярно измеряют температуру тела подопечных, беседуют об их самочувствии. Все они работают в масках и используют одноразовые перчатки.
Помимо обычных обязанностей соцработники заботятся о дезинфекции поверхностей в домах пенсионеров и о проветривании жилых помещений, ежедневно напоминая при этом пожилым людям о простых, но эффективных мерах сохранения здоровья: чаще мыть руки, стараться не посещать общественные места, избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ. В случае недомогания пожилым рекомендуют не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом.
Задача Яшалтинского комплексного центра социального обслуживания населения — окружить заботой представителей старшего поколения, обеспечить им необходимую медицинскую помощь, поддержку и внимание. В это нелегкое время они добросовестно выполняют свои обязанности сверх нормы, и несмотря ни на что, готовы в любое время прийти на помощь.