По данным Минздрава Калмыкии, представленным сегодня, 7 апреля, к 10.00 часам, на уровне федеральной лаборатории в регионе подтверждены одиннадцать случаев заболевания коронавирусом. ⠀
Один человек из категории контактных лиц выписан из инфекционной больницы с диагнозом «здоров» и тремя отрицательными результатами.
Всего в Республику Калмыкия из эндемичных стран прибыли 605 жителей Калмыкии. Все они находятся на контроле медицинских работников. ⠀
Из них под домашним наблюдением медицинских работников на сегодняшний день остается 236 человек, прибывших из эндемичных регионов, без симптомов ОРВИ. ⠀ Госпитализировано в инфекционную больницу Элисты 48 человек с проявлениями симптомов ОРВИ. 19 из них - с предварительно положительным результатом анализа на вирус.
В условиях изоляторов Элисты на данный момент находятся 33 человека из категории «контактных». В изоляторах республики людей нет. Все они должны находиться под присмотром врачей в течение 14 дней. Если у них в течение 14 дней наблюдения не проявляются симптомы ОРВИ, они выписываются домой.