Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина включить депутатов Госдумы в региональные оперативные штабы по противодействию распространению коронавируса.

Инициатива прозвучало в ходе встречи Михаила Мишустина с фракцией «Справедливая Россия» в режиме видеоконференцвязи, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента РФ.

«Было бы правильно, чтобы в региональных штабах у нас на системной основе, как это сделано на уровне Правительства России, депутаты Государственной Думы принимали участие. Сейчас этого нет. Это на наш взгляд не очень правильно, коммуникации через депутатов, через тех, кто избран нашими гражданами, полезны, - сказал Володин. - Сегодняшний разговор с оппозиционными партиями показывает, насколько важно и необходимо слышать разные точки зрения, мы от этого только выиграем». Поэтому, предложите нашим коллегам из регионов, губернаторам, чтобы депутаты были востребованы», - заявил спикер Госдумы, обращаясь к Председателю Правительства.

Фото: пресс-служба главы РК