По данным Минздрава Калмыкии, представленным в среду, 9 апреля, на 09.00 часов, на уровне федеральной лаборатории в регионе подтверждены 21 случай заболевания коронавирусом.

Всего в Республику Калмыкия из эндемичных стран прибыли 605 жителей Калмыкии. Все они находятся на контроле медицинских работников. Из них под домашним наблюдением медицинских работников на сегодняшний день остается 324 человека, прибывших из эндемичных регионов, без симптомов ОРВИ. Госпитализировано в инфекционную больницу Элисты 39 человек с проявлениями симптомов ОРВИ. 17 из них - с предварительно положительным результатом анализа на вирус, из них 1 - ребенок; 17 случаев подтверждены федеральной лабораторией Москвы; один человек в тяжелом состоянии. Выздоровело пять человек (с подтверждённым ранее диагнозом новая коронавирусная инфекция).

В изоляторах Элисты находится 12 человек из категории «контактных»; в изоляторах районов - 4 человека ( Яшкульский, Юстинский районы ).

Минздрав Калмыкии предупреждает о необходимости соблюдения мер профилактики, ограничения посещения мест массового скопления людей. Прибывшие из стран и регионов, неблагополучных по коронавирусу должны самоизолироваться на 14 дней дома.