Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Главный врач республиканской больницы им. им. П.П.Жемчуева Очир Бадма-Горяев записал видеообращение, в котором он рассказал о работе нового инфекционного госпиталя.

Как мы уже писали ранее, в Республиканской больнице им. П.П.Жемчуева открыт инфекционный госпиталь для лечения больных COVID-19. Главный врач больницы Очир Бадма-Горяев подробно рассказал о подготовке и оснащенности больницы. Так, он сообщил, что инфекционный госпиталь открыт на базе хирургического корпуса и будет принимать больных тяжелой и средне-тяжелой степени тяжести.

«Сейчас мы находимся на стадии формирования госпиталя. Мы - не специализированная инфекционная больница, нам приходится все перестраивать. Наши коллеги уже заступили на вахту, они были обеспечены средствами защиты, которые позволяют спокойно работать и оказывать медицинскую помощь», - говорит главврач. Он также отметил, что больница обеспечена медицинскими кадрами примерно на 70%, так как некоторые работники были задействованы в других медицинских учреждениях, а ряд отделений больницы был закрыт на казарменное положение, где находятся и работники, и пациенты.

По словам Бадма-Горяева, в республиканской больнице есть возможность проводить длительные процедуры, которые помогают крайне тяжелым больным выходить из этого состояния. Говоря об этом, главврач привел в пример плазмаферез «Plasauto sigma» - аппарат для очищения крови, который уже при первом сеансе помогает нормализовать и улучшать состояние тяжелобольных. Отметим, этот уникальный аппарат первым в ЮФО появился именно в Калмыкии в 2019 году.

Бадма-Горяев поблагодарил главу республики и правительство региона за предоставление средств на расходные материалы для проведения процедур на плазмоферезе, так как стоимость одной такой процедуры по полису ОМС для медучреждения составляет около 270 тысяч рублей, а пациенту в критическом состоянии таких процедур необходимо не менее двух.

Также Очир Владимирович отметил, что в республиканской больнице материально-техническая база и бытовые условия лучше, чем в других медицинских учреждениях республики, и пациенты здесь ощущают себя спокойнее. В больнице проводятся все необходимые мероприятия, включая дозакупку необходимого оборудования, расходных материалов и средств индивидуальной защиты.

В завершение главврач поблагодарил земляков, которые не создают паники и с пониманием относятся к ситуации, подчеркнув, что медицинские учреждения будут продолжать работать спокойно и уверенно, оказывая жителям республики специализированную помощь.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech