Главный врач Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева Очир Бадма-Горяев обратился к жителям Калмыкии. В своем обращении он рассказал о первых десяти днях работы инфекционного госпиталя на базе больницы.

Как следует из отчета, за 10 дней в республиканской больнице приняли 284 человека, из них амбулаторных пациентов – 123. Госпитализировано было 126 человек, выписано 38, умерло трое.

Госпиталь работает в круглосуточном режиме. Главный врач рассказал, что по поводу открытия госпиталя в республиканской больнице было много критики. Он еще раз отметил, что оборудование больницы позволяет проводить лечение тяжелобольных пациентов, а открытие госпиталя было поддержано надзорными органами. «И на сегодняшний день мы оказались правы, так как по всей России крупные медицинские учреждения стали открывать госпитали для больных коронавирусной инфекцией. Потому что оборудование этих учреждений позволяет оказывать помощь крайне тяжелым больным», - подчеркнул Бадма-Горяев.

Он рассказал, что штатная укомплектованность в госпитале на сто коек составляет 57%, поэтому работники несут вахту почти в круглосуточном режиме, не отдыхая должным образом. Он отметил, что сейчас в больницу прибывают работники из других районов республики.
Главврач поблагодарил всех людей, которые морально и материально поддерживают медицинских работников в это непростое время.

Отдельно главврач подчеркнул, что работникам были выплачен все положенные доплаты. По его словам, все сотрудники, включая врачей, средний и младший персонал, получили региональные и федеральные выплаты.

В завершение обращения Очир Бадма-Горяев добавил: «Больше спасибо тем, кто верит в нас. Мы постараемся выполнить все, что зависит от нас».