В условиях пандемии коранавируса общество в очередной раз признало значимость труда медицинских работников, стоящих на страже нашего здоровья. С каждым днем растет количество желающих, готовых оказать им помощь. Накануне майских праздников в добровольный отряд благотворителей вступил и депутат Целинного района, генеральный директор ООО «Доррис» Валерий Шавлаков.

Валерием Владимировичем были приобретены средства индивидуальной защиты на общую сумму 100 тысяч рублей. Респираторы стандарта FFP2 депутат передал медперсоналу филиала Элистинской городской поликлиники, расположенного в селе Троицкое, куда за медицинской помощью обращаются жители Целинного района.

По мнению Шавлакова, сегодня, когда на плечи сотрудников медучреждений легла дополнительная серьезная нагрузка, они оказались в зоне риска, необходимо защитить их от заражения. Средства индивидуальной защиты просто необходимы для безопасности врачей, медицинских сестер, санитарок. Поэтому депутат Собрания депутатов ЦРМО решил оказать им поддержку. «Считаю, что мы должны сегодня делать все возможное, помогать друг другу, чтобы как можно быстрее победить COVID-19 и вернуться к нормальной жизни» - говорит он.

Благодарные медработники, выразившие свою искреннюю признательность Валерию Шавлакову за поддержку, сразу воспользовались востребованными в работе средствами индивидуальной защиты и оценили их высокое качество.

Как выяснилось недавно, Валерий Владимирович оказал помощь и Яшкульской районной больнице, куда передал 25 противочумных костюмов. Такое же количество костюмов он приобрел и для Республиканской больницы им. Жемчуева.

Лариса Бадмаева, газета Целинного района «Новая жизнь»