Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

По всей стране наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации. Об этом в воскресенье, 17 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«День ко дню практически прироста нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью», — отметила глава ведомства в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Попова предупредила, что, несмотря на положительную динамику, соблюдать правила профилактики коронавируса придется еще достаточно долго. Чтобы избежать новой вспышки заболеваемости, граждане должны носить маски в общественных местах, в транспорте и на рабочем месте.

«Большая часть населения не переболела, не была инфицирована ровно потому, что люди умеют соблюдать эти правила. И если мы научимся соблюдать это постоянно, научимся не делать каких-то исключений, <…> тогда можно быть уверенным, что нам не придется ужесточать меры», — добавила глава Роспотребнадзора.

В Калмыкии, по данным Минздрава региона, 17 мая зарегистрирован 721 случай заражения коронавирусом. В тяжелом состоянии находятся 14 пациентов, из них семеро – на ИВЛ. Умерших от COVID-19 – девять человек. Всего в республике выздоровели 215 человек.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech