Вторая волна коронавируса будет слабее первой, заявила главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова в интервью «Парламентской газете».

По словам медика, после нынешней пандемии большая часть россиян получит иммунитет к инфекции, а сам вирус ослабнет. «Предположительно, будут небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет. Потому что сам вирус ослабевает, это происходит по закону эпидемического процесса, у большей части населения вырабатывается иммунитет», - сказала Малинникова.

По ее словам, большое значение в подготовке ко второй волне имеет определение антител к коронавирусу. «Нам необходимо проводить эти тесты, чтобы в дальнейшем понимать, сколько и кому необходимо вводить вакцины, какую роль сыграет вакцинация», - подчеркнула главный инфекционист.

Напомним, ранее Владимир Путин предупредил о возможности второй волны заболевания коронавирусной инфекцией в конце октября или ноябре. Президент призвал не забывать об этом при обсуждении смягчения ограничительных мер в регионах. Он также подчеркнул, что главы субъектов федерации должны быть готовы к угрозе.


#Калмыкия #Элиста#НетКоронавирусу #МыПобедим#СтопКоронавирус08 #БудьБдителен#ПроверяйИнформацию#ОставайсяДома #МыВместе