В связи с переходом на дистанционное обучение в условиях пандемии не все родители смогли обеспечить своих детей необходимой техникой. Особенно остро это проблема стоит в многодетных семьях, где несколько школьников. Повсеместно в регионах единороссы стараются решать частные проблемы, выделяя на покупку техники собственные средства и привлекая благотворителей. 

Совместно с Министерством просвещения, Агентством стратегических инициатив (АСИ) «Единая Россия» запустила акцию «ПомогиУчитьсяДома», в рамках которой планируется обеспечить в регионах детей из нуждающихся семей, в первую очередь 9 и 11 классов (выпускные экзамены), многодетных семей и детей-инвалидов, гаджетами для дистанционного обучения в период пандемии.

Ранее Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко отметил, что данная инициатива своевременна и необходима. Он так же присоединился к акции и передал новый планшет школьнице из многодетной семьи (6 детей) города Элисты.

«В связи с пандемией коронавируса во всех регионах России изменился не только социальный режим, но так же, что не менее важно, произошло изменение формы обучения, и сейчас необходимо качественно наладить процесс дистанционного обучения. К сожалению, не у всех семей есть необходимые условия и возможности для реализации электронного обучения. Партия будет всячески помогать и поддерживать родителей школьников и учителей», - заключил Анатолий Козачко

18 мая планшеты от депутата "Единой России" Народного Хурала Республики Калмыкия Очира Халгаева и руководителя фирмы интернетпровайдера ТМ "Мегалайф" Алексея Синёва получили школьники Калмыкии. Всего было передано 13 планшетов.

"Многие школьники при переходе на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой отсутствия компьютера или доступа в интернет. Наша задача - помочь тем семьям, которые не могут позволить себе приобрести устройства для дистанционного обучения ребенка", - рассказал Очир Халгаев.

«Из числа школьников, которые нуждаются в гаджетах, в первую очередь мы обеспечим тех, кто обучается в выпускных классах. Вся техника предварительно проверена и готова к использованию», - рассказал Алексей Синёв.

Отметим, что в акции «Помоги учиться дома», запущенной «Единой Россией» совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив, приняли участие члены партии, депутаты всех уровней, главы районов и предприниматели.