Калмыцкие полицейские продолжают проводить мероприятия по предупреждению распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе МВД по РК.

«Большое внимание полицейские уделяют пожилым жителям, напоминая об использовании средств индивидуальной защиты, антисептиков, медицинских масок и перчаток. Стражи порядка оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в условиях самоизоляции и попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В полиции напомнили о соблюдении масочного режима. Неисполнение этого требования является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Проведение всех рейдовых мероприятий правоохранительными органами в период режима повышенной готовности направлены на сдерживание распространения инфекции и строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Работа продолжается ежедневно, отметили в пресс-службе МВД по РК.

 

#Стопкоронавирус #МВДпоКалмыкии #Помощьполицейских