Глава республики Бату Хасиков @batukhasikov вместе с Председателем правительства РК Юрием Зайцевым и руководителями органов власти республики приняли участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое провел 28 мая мэр Москвы Сергей Собянин @mossobyanin, сообщается на сайте правительства РК.

Главной темой обсуждения стало ослабление ограничений и поэтапный выход из режима самоизоляции в регионах с сохранением должного контроля за санитарной обстановкой. 

"Наша республика не вошла в число регионов с негативной динамикой прироста заболеваний. Однако расслабляться не следует, и понимание серьезности ситуации на всех уровнях есть. Не стоит торопиться. Некоторые территории поспешили со снятием ограничений, в результате откатились назад – ситуация в них ухудшилась", – отмечается на сайте правительства республики.

В Калмыкии в текущей ситуации сохранены все предоставляемые меры социальной поддержки в полном объеме. На 27 мая мерами социальной защиты охвачено 101,8 тыс. человек всех категорий риска.

Для сдерживания распространения COVID-19 организованы меры профилактики среди граждан пожилого возраста и инвалидов, получающих социальные услуги на дому, а также граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания.

"Обстановка в республике находится под контролем. Поэтапно принимаются меры послабления по некоторым карантинным позициям", – добавили в пресс-службе правительства.

#Калмыкия #СтопКоронавирус08 #Господдержка #МыВместе