Четверть россиян считает, что опасность пандемии коронавирусной инфекции преувеличена либо вообще является выдуманной историей «заинтересованных лиц». Об этом говорится в результатах исследования, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики.

В то, что эпидемия выдумана, верят 23,2% участников опроса, еще 9,6% считают, что опасность преувеличена. Больше всего скептиков живет в Южном федеральном округе (41,1%).

Поведение отрицающих эпидемию респондентов кардинально отличается от поведения тех, кто признает ее факт. Так, 54% скептиков выходят на прогулку, 43% навещают родственников. Среди тех, кто признает эпидемию, с родственниками встречаются только 18%.

К слову, чаще всего в мае россияне посещали продуктовый магазин (81,2%) или аптеку (56,5%), ходили на работу (46,2%), гуляли (38,7%), встречались с друзьями (21,%).

Опрос проводился сразу на многих сайтах в пять этапов с 18 марта по 26 мая. В опросе участвовали свыше 30 тысяч человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет.

#Калмыкия #СтопКоронавирус08 #БудьБдителен #ПроверяйИнформацию #Мывместе