С 1 июня заработают новые меры поддержки россиян в период распространения коронавируса.

Так,можно будет получить единовременную выплату — по 10 000 рублей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до шестнадцати лет. Право на неё имеет каждая российская семья. Чтобы получить выплату, необходимо до 1 октября 2020 года написать заявление на сайте Госуслуг или обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это можно не только по месту жительства, но и по месту пребывания или фактического проживания.

Также в июне продолжится перечисление ежемесячной выплаты 5000 рублей, которую начали переводить россиянам еще в апреле.
Напомним, что президент предложил установить выплаты в размере пяти тысяч рублей на три месяца (с апреля по июнь) всем семьям, в которых есть дети до трёх лет. Изначально право на эту выплату имели только семьи, у которых имелось право на материнский капитал, однако позднее это условие было упразднено. Сейчас в соответствии с указом Президента РФ воспользоваться указанной мерой поддержки могут все семьи, в которых есть ребенок до 3 лет.

Данные выплаты являются мерой поддержки жителей страны в период пандемии коронавируса, поэтому на право получения данных выплат не влияют доходы родителей.

#Калмыкия #Элиста #Коронавирус #Мерыподдержки