Управление ветеринарии Калмыкии вместе с сотрудниками МВД участвуют в профилактических рейдах по соблюдению гражданами режима самоизоляции в регионе. 

Профилактические мероприятия выполняются по указанию Главы Калмыкии Бату Хасикова от 8 апреля 2020 г. №104 «Об утверждении Перечня органов исполнительной власти Республики Калмыкия и их должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Специалистами республиканского управления ветеринарии совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводятся профилактические рейды в Элисте и в районах Калмыкии.

"На данный момент ветеринарными специалистами в Элисте и в районах республики совместно с полицейскими в отношении лиц, нарушивших установленный режим самоизоляции, составлены материалы об административных правонарушениях. Мероприятия будут продолжаться до завершения режима самоизоляции в регионе", - сообщается на сайте ведомства.

Управление ветеринарии Республики Калмыкия обращается к гражданам с просьбой проявить сознательность, не нарушать действующее законодательство и выполнять рекомендации Минздрава, Роспотребнадзора и не подвергать опасности себя и своих близких.

#РеспубликаКалмыкия #Элиста #СтопКоронавирус08 #ОставайтесьДома #Ветеринария #УВРК #МВД08 #Рейд