Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК проводит работу в соответствии с Указом Главы Калмыкии № 88 от 27 марта «О дополнительных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Калмыкия», сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники министерства посетили городские ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, торговые объекты, где провели контрольные мероприятия. Все меры безопасности по недопущению распространения коронавируса на объектах соблюдены. Кроме того, представители министерства рекомендовали соблюдать требования вышеупомянутого документа жителям Элисты.

Всего за время контрольных мероприятий руководителям организаций и жителям столицы было выдано 158 уведомлений, в которых рекомендовано соблюдать меры по недопущению распространения коронавируса.

Напомним, согласно Указу Главы Калмыкии в период пандемии коронавируса необходимо использовать средства индивидуальной защиты при нахождении на улице в местах массового скопления людей и в местах общего пользования. Помимо этого, нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра в общественных местах и в общественном транспорте. В зданиях и помещениях необходимо обеспечить соблюдение социального дистанцирования путем специальной разметки. А осуществлять прогулки и заниматься спортом на улице нужно не более двух человек при расстоянии между ними менее пяти метров.

«Министерство призывает жителей Калмыкии в период пандемии строго соблюдать меры безопасности и использовать средства индивидуальной защиты», - отметили в пресс-службе.