Российские тесты также планируют использовать в аэропортах Дубая и Афин.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на круглом столе «Индустриальный опыт российских компаний по борьбе с коронавирусом», организованном РФПИ и телеканалом «Россия-24», рассказал, что тестовые системы компании EMG (портфельная компания РФПИ) использовались непосредственно в аэропорту «Внуково» для тестирования иностранных делегаций, прибывших в Москву на парад Победы.

По словам руководителя фонда, российско-японский тест компании EMG позволяет за 30 минут очень точно определять COVID-19.

«Использование таких систем в аэропортах - это крайне перспективная задача. Мы сейчас работаем в том числе и с аэропортом в Дубае, планируем работать с аэропортом Афин. Те, кто прилетает в аэропорт Афин, должен сначала 24 часа провести там для тестирования, прежде чем лететь дальше. С помощью наших тестов мы можем это время сократить до 30 минут», - сообщил Кирилл Дмитриев.

Тест-система EMG используется многими промышленными предприятиями России. Кроме того, Российская футбольная премьер-лига приняла решение использовать тест для проверки футболистов на COVID-19. Тест-систему приобрели четыре российских клуба.