В целом по республике в эти дни заболеваемость сохраняется в среднем до 20 человек в сутки.

За истекшие сутки заболеваемость по республике, исключая очаг в Сарпинском психоневрологическом доме-интернате, составила 13 человек. Выздоровело за сутки 15 человек, всего за весь период заболевания – 1178 человек. Всего заболевших за весь период – 1717 человек. Летальных случаев за весь период заболевания – 26, сообщает Минздрав Калмыкии.

На прошедшем совещании под председательством Главы РК Бату Хасикова также шла речь об эпидемиологической ситуации в республике в целом. «Опасность распространения коронавируса все еще присутствует. Ни в коем случае нельзя об этом забывать. Важно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Все должны понимать, что защитные маски с нами надолго. Нам нужно сформировать новую культуру поведения, так называемый респираторный этикет. Уделять особое внимание личной гигиене. Хотим мы этого или нет – это необходимость», - отметил Глава Калмыкии.

Как отметил главный санитарный врач региона Джангар Санджиев, жителям республики необходимо прививать «респираторный этикет» - соблюдение социальной дистанции, использования защитных масок, антисептических средств. Санджиев призвал жителей региона, в первую очередь предпринимателей, тщательно соблюдать меры безопасности.

Коллегу поддержал и глава здравоохранения. По словам Юрия Кикенова, при соблюдении всех рекомендаций заболеваемость может снизиться до 5 человек в сутки.