В период пандемии сотрудники Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК продолжают проводить работу в соответствии с Указом Главы Калмыкии № 88 от 27 марта «О дополнительных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Калмыкия».

На днях они посетили ряд торговых объектов с целью проверки соблюдения установленных мер безопасности. На многих из них требования по недопущению распространения вируса выполняются исправно. Однако есть и исключения. Так, на одной торговой точке был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1. КоАП РФ.

К сожалению, рейды показали, что не все граждане соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. По данным Министерства здравоохранения РК, количество инфицированных коронавирусом по-прежнему не уменьшается. По словам Галины Динкиевой, первого заместителя здравоохранения РК, «вирус мутировал и адаптировался к жаре».

Согласно указу Главы Калмыкии в период пандемии необходимо использовать средства индивидуальной защиты при нахождении на улице в местах массового скопления людей и в местах общего пользования. Кроме того, нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра в общественных местах и общественном транспорте. В зданиях и помещениях необходимо обеспечить соблюдение социального дистанцирования – для этого наносят специальную разметку.

Отметим также, что из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации Оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Калмыкии принял решение продлить период действия ограничительных мер до 26 июля включительно.

Уважаемые жители республики! Просим вас строго соблюдать меры безопасности и использовать средства индивидуальной защиты. Берегите свое здоровье!