Решением регионального Оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии в республике продлен период действия ограничительных мер до 15 ноября включительно. Для граждан старше 65 лет продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции.

По оценке Оперштаба республика еще не достигла показателей эпидемиологического благополучия, рекомендованных Роспотребнадзором РФ для перехода на следующий этап снятия ограничений. В Калмыкии сохраняется действие ряда мер предосторожностей в местах общего пользования: соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Напомним, 28 октября вступило в силу постановление Роспотребнадзора РФ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». Ношение масок стало обязательным в местах массового пребывания людей. Специалисты рекомендуют принять меры (в том числе ограничительного характера), защищающие россиян из групп риска –граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

В постановлении указано о необходимости усиления мер дезинфекции на общественном транспорте. Регионам рекомендовано запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00.

«В Калмыкии ограничение работы ресторанов и кафе уже действует с 3 сентября. Соблюдение режима работы строго контролируется», –отметил Глава республики Бату Хасиков.

Роспотребнадзор РФ рекомендует обеспечить уровень охвата тестированием и проводить не менее 150 исследований на 100 тыс. человек.

«У нас ежедневно проводится обработка свыше 900 мазков на базе пяти республиканских лабораторий, а также производятся КТ-исследования в 6 медучреждениях региона», –прокомментировал Глава Калмыкии.

По данным на 1ноября, коронавирус был подтвержден у 90 жителей Калмыкии, за все время эпидемии заразились 9278 человек. Скончались 103 заболевших. Из больниц выписаны уже в общей сложности 6148 пациентов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить