Калмыкия не входит в список регионов, в которых показатели заболеваемости коронавирусом превышают средний уровень по стране. В таких регионах необходимо ужесточить ограничения, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

К ним относятся Магаданская, Архангельская, Ульяновская, Сахалинская, Костромская, Иркутская, Пензенская области, Карачаево-Черкесская Республика, Коми, Хакасия, Ингушетия и Забайкалье.

Не забудьте надеть маску

По словам Анны Поповой, в этих субъектах административные санкции против нарушителей режима практически не применяются.

28 октября Роспотребнадзор установил ограничения для граждан всей страны. Для россиян стало обязательным ношение масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Однако ношение масок в республике стало обязательным задолго до установленных ограничений. Ежедневные рейды по местам массового скопления, а также в магазинах, кафе и других заведениях стали привычными для жителей региона.

Кроме того, Указом Главы Калмыкии уже был установлен запрет на работу объектов общественного питания в период с 23.00 до 10.00 следующего дня, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

В республике удовлетворительная ситуация

24 октября эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян условно разбил регионы России по категориям по уровню распространения коронавируса, сообщили РИА Новости. Калмыкия попала в “удовлетворительную” категорию.

Регионами с самым высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции оказались Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ.

Прирост выздоровевших

С начала месяца число выздоровевших от COVID-19 сильно увеличилось, что подтверждает статистика. На сегодняшний день их общее число составляет 7712 человек.

Тем не менее, не смотря на складывающуюся обстановку, нужно быть ответственными за свое здоровье. Берегите себя, носите маски и мойте руки.