По словам заместителя министра здравоохранения РК Оксаны Курдюковой, ситуация по коронавирусу показывает приближение третьей волны.

Рост заболеваемости идет за счет тех, кто уже переболел в прошлом году. Отмечается, что ранее переболевшие, при повторном заражении, переносят коронавирусную инфекцию тяжелее, чем в первый раз.

«По ежедневной статистике мы видим, что заболеваемость уже растет. Мы сможем победить пандемию только благодаря вакцинации», - подчеркнула Оксана Курдюкова.

В республику пришло около 44 тысячи комплектов вакцины, более 40 тысяч человек получили прививки. Министерством здравоохранения полностью организована работа по иммунизации населения: открыты 14 пунктов вакцинации в медицинских организациях, 12 в районных больницах, а также в городской поликлинике и медсанчасти МВД. 

Помимо этого организованы мобильные бригады, выезжающие к маломобильным группам населения, также переодически задействуются передвижные комплексы для снижения социальной напряженности при повышенном спросе на вакцинацию. 

«На сегодняшний день у нас не очень высокие темпы вакцинации. Необходимо понимать, что вакциной мы можем обезопасить не только себя, но и своих близких. Поступившие вакцины полностью безопасные, они прошли все необходимые лабораторные испытания», - отметила заместитель министра.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить