Республиканский волонтерский штаб акции #Мывместе вот уже два года осуществляет свою деятельность на территории Калмыкии. Татьяна Шахныкова рассказала, как на данный момент работает штаб и какие меры волонтеры принимают для помощи жителям.

Акция #МыВместе это помощь пожилым и маломобильным людям на период распространения коронавируса. Это более 32 миллионов человек, которые оказались дома на самоизоляции. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств обратившимся на «Горячую линию» и оставившие свои заявки на сайте штаба.

Как отметила Татьяна Шахныкова, заявки поступают ежедневно, и волонтеры преимущественно студенты вузов и сузов, даже в нерабочие дни оказывают поддержку заявителям. Штаб принимает всех, кому не безразлична ситуация в мире, из-за которой многие жители республики не могут выйти из дома в магазин и заплатить за коммунальные услуги.

«Заявки приходят ежедневно. В последнее время мы отрабатываем по три-пять заявок каждый день. Делаем закупки заявителям, оплачиваем коммунальные счета, выносим мусор. С 1 по 3 ноября наш штаб также работал, мы отвозили сладкие подарки для детей, которые подготовил Центральный Хурул, и на данный момент принимаем заявки», отметила Татьяна Шахныкова.

В последнее время, как рассказывает руководитель штаба, к ним обращаются и работающая молодежь, а также более старшее поколение, ведь такого рода деятельность находит популярность среди всех возрастов.

«На данный момент мы ищем автоволонтеров, потому что автомобиль часто необходим для выездов в отдаленные районы. С радостью примем заявки от граждан с автомобилями», добавила Татьяна.

Штаб не просто выполняет выезды и заявки от граждан, но и проходит постоянную подготовку: «Мы постоянно проводим профилактические беседы и инструктажи, чтобы защитить себя и граждан. Это очень важно, тем более в качестве заявителей много людей с большим риском заражения и нужно быть максимально бдительным. Большая часть волонтеров вакцинировалась. Те, кто еще не сделали прививку, в ближайшее время собираются это сделать», –  отмечает руководитель волонтерского штаба.

Сама Татьяна рассказывает, что уже сделала первую прививку Спутником-V, в ноябре планирует ревакцинацию: «Для меня это важно. Я больше это делаю не для себя, а для своих пожилых родителей и маленьких детей. Их здоровье для меня особо значимо и для того, чтобы не испытывать какой-то страх, я вакцинировалась. Для меня страшна не вакцина, а потеря близких. Также это я сделала и для работы маломобильные граждане и пожилые люди сейчас больше всех нуждаются в нашей поддержке, для этого нужно уберечь себя и их», отмечает Татьяна Шахныкова. 

Жители Калмыкии могут принять участие в работе волонтерского штаба #Мывместе. Для этого нужно подать заявку на сайте или прийти в региональный штаб.

Для помощи маломобильным гражданам или гражданам находящиеся на самоизоляции есть номера  «Горячей линии», где можно оставить свою заявку:

Номер горячей линии 8 800 200 3411  

Номер регионального штаба 8927 593 40 48. 

Подробную информацию можно узнать на сайте или по телефону региональной горячей линии.  

#МыВместе — общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить