1 апреля в Харбинском сельском клубе состоялся традиционный конкурс веселых и находчивых «Такого смехопада давно не помнят здешние места».

Как рассказала глава Харбинского СМО Татьяна Мухараева, на этот раз харбинцы пригласили своих соседей - бергинцев. В остроумии и находчивости состязались четыре команды: «Сказочные принцессы», «Мы из джаза» (Бергин); «Бабы ЕГЭ», «Харба-вумен» (Харба).

Программа конкурса веселых и находчивых состояла из четырех этапов: сценка на тему "Один день из жизни нашего села"; музыкальная пародия; реклама  на местную тематику; авангардная мода. Команда Харбинской школы с большой выдумкой прорекламировала местную воду, акцент был сделан на имена местных водителей, осуществляющих подвоз воды; а бергинцы рекламировали современное освещение села. По итогам всех выступлений, первое место жюри присудило бергинской команде «Сказочные принцессы»; второе – «Харба-вумен», третье место поделили две оставшиеся команды. 

По словам бергинки Альбины Сангаджи-Горяевой, их команды состояли из женщин.«Без участия представительниц прекрасного пола не проходит ни одно мероприятие в Бергине, будь то национальные калмыцкие или казахские праздники, КВН или праздник 8 Марта.  Конкурс показал, что бергинки и харбинки очень активные и творческие, к мероприятию подошли  креативно и ответственно. Нам есть с кого брать пример!», - отметила она.