Священнослужители буддийской общины «Миндроллинг» проведут ритуал огненного подношения «Гал Тяклгн» в воскресенье, 24 апреля. 

Как сообщили РИА «Калмыкия», данный  ритуал очищает карму и неблагие действия совершенные в прошлом, преумножает и увеличивает  заслуги,  удачу, мудрость и благополучие. «Благоприятно посещение ритуала перед началом каких-либо важных дел, таких как открытие своего дела, сдача экзаменов, поступление в учебные заведения. Во время проведения обряда призываются божества – Бурханы – и им преподносятся благословленные субстанции сжигания», - поделились подробностями ламы. 

В качестве подношения для сжигания на огне можно принести мед, топленое сливочное масло и немного  творога. Для подношения божествам используется только первая, чистая часть, «деедж».Также на обряд можно взять с собой фотографии родных и близких людей, которые не смогут присутствовать на обряде.  

Обряд будет проходить по адресу:  г. Элиста, 7 микрорайон,  Хурул буддийской общины «Миндроллинг»  (дорога на Сити-Чесс). Начало обряда  в  14.00. Тел. для справок:   8 (961) 541-43-96, 8 (961) 399 - 89-98.