Вчера в элистинском кинотеатре "Родина" прошел закрытый показ калмыцкой комедии "Заметки Манджика. Я калмык". Корреспондент РИА Калмыкия побывал на кинопремьере и поделился первыми впечатлениями.

По сюжету главный герой картины – молодой человек Манджа (Байр Ходжиев) ведет свой блог на калмыцком языке, где рассказывает о местных жителях и их жизни, последних новостях и слухах поселка.  Красной нитью через весь фильм проходит тема родного языка, любви к малой родине. Будучи открытым душой и местами наивным молодым человеком Манджа попадает в различные курьезные ситуации. Однако, узнав, что учительница калмыцкого языка собирается уехать, герой задается над вопросом, что же станет с родным языком.

Заявленная как комедия, картина, тем не менее, заставляет зрителя задуматься о будущем родного языка и сохранении калмыков как нации. Авторами и режиссерами фильма выступили резиденты «Худлахар шоу» Санан Уруджаев и Илья Сумьянов. Напомним что для известных калмыцких юмористов это первый опыт в создании фильма. В широкий прокат фильм выходит 5 декабря и пройдет в кинотеатрах города Элисты и районных центрах республики.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить