Вчера состоялась встреча Дмитрия Трапезникова с литераторами Калмыкии, сообщает пресс-служба администрации города.
С градоначальником встретились Андрей Джимбиев, Владимир Нуров, Вера Шуграева, Эрдни Эльдышев, Василий Чонгонов, Данара Доржиева и Николай Санджиев.

Народный писатель Андрей Джимбиев выразил благодарность руководителю города: как оказалось, городские власти впервые обратили внимание на наших поэтов и писателей. Так же, Андрей Манганыкович отметил: «Мы поддерживаем новых руководителей и желаем и главе республики, и руководителю города терпения и большого успеха!».
Дмитрий Трапезников поручил обеспечить литераторов подходящим помещением. Так же на встрече обсудили строительство памятника Давиду Кугультинову, переименование улиц столицы в честь именитых деятелей и постоянный уход за могилами известных людей республики. «Внимание и поддержка наших поэтов и писателей просто обязаны быть постоянными, а не приуроченными к юбилеям и календарным датам!» - подчеркнул и.о. главы администрации города.
Так же было принято решение об организации мероприятий в рамках возрождения национального языка – ежегодных конкурсов и фестивалей для школьников студентов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить