Национальный драматический театр Калмыкии готовит премьеру музыкальной драмы «Тёгряш», по произведению народного писателя Калмыкии Егора Буджалова.

Этому событию была посвящена сегодняшняя пресс-конференция в РИА Калмыкия. На встречу в журналистами пришли режиссер постановки Алексей Сарангов и исполнители главных ролей.

Премьера спектакля на калмыцком языке запланирована на 13 декабря. И как отметил Алексей Сарангов, для всей труппы это очень важное событие, так как драма была поставлена молодежью театра и для них это своеобразный экзамен. «Для меня, как молодого специалиста, самое главное - было собрать команду. И я очень благодарен руководству театра, что помогли, и в работе участвовали настоящие профессионалы», - отметил Сарангов.

Говоря о предстоящей премьере режиссер отметил, что не хотел бы раскрывать всех деталей, но сам жанр драмы подразумевает, что хэппи-энда не будет. «Мы молодые режиссеры, может быть смелые, может быть дураки, но говоря о спектакле я могу сказать, что там будет жесть», - подчеркнул Алексей Сарангов.
Полную версию пресс-конференцию можно посмотреть в нашей записи.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить