В Элисте, в здании Государственного театра танца Калмыкии "Ойраты", свою работу начал бесплатный образовательный форум для музыкантов.

Об этом рассказали журналистам директор театра Владимир Надбитов и специальный гость - известный российский композитор, музыкальный продюсер Марат Файзулин, курирующий форум.

Как специалист в области этнической музыки, Файзулин, проявил большой интерес к калмыцким мотивам, когда совместно с художественным руководителем «Ойратов» Петром Тимофеевичем Надбитовым приступил к постановке спектакля в Элисте. Именно тогда к нему пришла спонтанная идея отыскать музыкальных исполнителей в республике и вывести их творчество на новый уровень. «На мой взгляд, сегодня этническая музыка позволяет зайти в общемировое культурное пространство за счет четкой самоидентификации. Во все времена было интересно соприкоснуться с хорошо поданной культурой», - отметил инициатор музыкального форума.

Файзулин готов поделиться с учениками собственным уникальным опытом и наработками в музыкальной индустрии: от создания композиции до ее продвижения на всероссийском и международном уровнях.

В свою очередь Владимир Надбитов заявил о том, что форум придаст новый импульс в развитии современной и качественной национальной музыки, а также положит начало новым молодежным проектам.

Слушателем курсов может стать любой желающий. Однако шанс по-настоящему окунуться в учебный процесс выпадет не каждому. Из числа музыкантов, звукорежиссеров, аранжировщиков, исполнителей на народных инструментах и калмыцких песен будут отобраны лишь 20 настоящих профессионалов своего дела, уточнили организаторы.