В минувшее воскресенье на телеканале «Звезда» прошел показ отборочного этапа Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда - 2020».

В пятом сезоне телевизионного конкурса от Калмыкии принимает участие известный в республике певец, солист государственного хора им. А. Цебекова Лиджи Горяев.

Лиджи исполнил калмыцкую народную песню «Ээжин дун» и, набрав 100 баллов, прошел в полуфинал конкурса. Всего в полуфинал конкурса прошли 28 исполнителей, общее количество участников составило 85 человек из всех регионов России. Сегодня, 2 января, и завтра, 3 января, в эфире телеканала «Звезда» покажут полуфиналы конкурса. Проголосовать за Лиджи можно отправив смс с номером Z08 на короткий номер 1880. Голосование начнется сразу после завершения 2-го полуфинала в эфире и продлится до 12 января (23.59 по Мск. времени). Все средства собранные в ходе голосования будут направлены в благотворительный фонд «Измени одну жизнь».

«Новая звезда» - ежегодный всероссийский телевизионный конкурс исполнителей песни, проводящийся с 2015 года в Москве на телеканале «Звезда» среди вокалистов из всех субъектов Российской Федерации. Организаторы конкурса — телеканал «Звезда» и Министерство обороны Российской Федерации. Особенностью шоу является необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до этники.